注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读你

读华章而懿品行

 
 
 

日志

 
 

自信心的回归/海伦  

2012-12-29 11:21:39|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自信心的回归/海伦 - 读你 - 读你

 

  在一个小镇上有一个非常穷困的女孩子,她非常的自卑,因为从来没有穿戴过漂亮的衣服和首饰。在这样极为贫寒的生活中,她长到了十八岁。

  在她十八岁那年的圣诞节,妈妈破天荒给了她二十美元让她用这个钱给她自己买一份圣诞礼物。

  她大喜过望,但是还没有勇气从大路上大大方方地走过,她拿着这点钱,绕开人群,贴着墙角朝商店走。

  一路上她看见所有人的生活都比自己好,心中不无遗憾地想,我是这个小镇上最抬不起头来,最寒酸地的女孩子了。看到自己心仪的小伙子,她又酸溜溜地想,今天晚上盛大的舞会上,不知道谁会成为他的舞伴呢?

  她就这样一路躲着人群来到了商店。一进门,她感觉自己的眼睛都被刺痛了,她看到柜台上摆着一批特别漂亮的缎子做的头花,发饰。

  正当她站在那里发呆的时候,售货员对她说,小姑娘,你的亚麻色的头发真漂亮!如果配上一朵淡绿色的头花,肯定美极了。她看到价牵上写着十六美元,就说我买不起,还是不要试了。但这个时候售货员已经把头发戴在她的头上。

  售货员拿起镜子让她看看自己。当这个姑娘看到镜子里的自己时,突然惊呆了,她从来没看到过自己这个样了,她觉得这一朵头花使她变得像天使一样容花焕发!

  她不再迟疑,掏出钱来买下了这朵花。她的内心无比陶醉,无比激动,接过售货员找的四美元后,转身就往外跑,结果在一个刚刚进门的老绅士身上撞了一下。她仿佛听到那个老人叫她,但她已经顾不上这些,就一路飘飘忽忽往前跑。

  她不知不觉跑到镇上最中间的大路上,她看见所有人投给她都是惊讶的目光,她听到人们在议论说,没想到这个镇上还有如此漂亮的女孩子,她是谁家的孩子呢?她又一次遇到自己暗中喜欢的那个男孩子,那个男孩子竟然叫住她说:不知今天晚上我能不能荣幸地邀请你做我圣诞舞会的舞伴呢?

  这个女孩子简直心花怒放!她想索性就奢侈一回,用剩下四块钱回去再给自己买点东西吧,于是她又一路飘飘然地回到了小店。

  刚一进门,那个老绅士就微笑着对她说,孩子,我就知道你会回来的,你刚才撞到我的时候,这个头花也掉下来了,我一直在这等你来取。

  这个故事结束了。真的是一朵头花弥补了这个女孩子生命中的缺憾吗?其实,弥补缺憾的是她自信心的回归。

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017