注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读你

读华章而懿品行

 
 
 

日志

 
 

也谈快乐   

2013-11-20 11:56:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天晚上月亮有点缺,但却很明亮,依然是澄黄澄黄的,我一边做饭一边玩游戏,感觉挺快乐的,苏格拉底说,快乐在劳动中。

 

    有位学生说,快乐在变化中,这不是他的独创,黑格尔说过,变化是一切事物发展的根源。在大玩家里,那个男主角说,快乐是苦中品甜,痛中寻乐,而在此之前,你要接受这少许的苦,适量的痛。毛泽东说,忆苦方能思甜。这话很有道理,人往往忘记自己生活在甜水中,要醒悟过来,往往要主动去品尝苦的滋味。

 

    还有人说,健康就是快乐,这句话道出了快乐的根本,没有健康,一切快乐都是零。看来,快乐没有固定的模式,我们要寻找快乐,需要自己去实践。

 

    在所有关于快乐的解释中,最能说服我的是一位中年妇女的看法,她认为把该做的事情有条不紊的做完,快乐自然会产生。这也应了苏格拉底那句话,快乐在劳动中。

 

    在当前比较流行的一句话中说道:得不到的,总是好的。这也有一定道理,所以有的女人故意给男人设置障碍,不轻易让男人追求到手,这是聪明之举。我觉得男女之间还是要相互之间爱慕为佳,你爱她,她对你没有感觉,再努力,也是枉然。纵使感动了她,也只是一时之娱,管不了多久。

 

    快乐这东西很怪,享受久了,它就会变得不快乐,看来,要保持长久的快乐,需要变化。这变化不是全盘否定过去,而是稳中求变,要把握好尺度,这尺度说不好,需要自己琢磨。就是如胶似漆的一对情侣,粘久了也会腻,所以情人有时候并不是她比自己的老婆好,而是她与你有一定的距离,距离产生美。

 

    话扯远了,快乐这个东西其实它不可能随时挂在身边,它是靠汗水换来的,如果你想获得真正的快乐,请记住一句话:文武之道,一张一驰。张驰有度,方得快乐之妙。

 


 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017