注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读你

读华章而懿品行

 
 
 

日志

 
 

情非得已  

2013-03-22 11:13:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对她来说,这场艳遇有点不同寻常。她和男人的相遇地点是下班时的公交车站,这男人并未像其他登徒浪子一样,急于和她搭讪,而是不时用欣赏的目光看她。当然,敏感的她觉察到了他频频问候的目光,她亦不恼,美滋滋地享受着男人赞赏的目光。

  再后来,男人会默默地陪她乘坐一段公交车,下车,目送她过马路后,再转乘另一辆车去往他想去的地方。

  男子这般内敛关注,让她好生感动,就想,如果男子开口向她求爱,无论男子身后是什么背景,她都会欣然接受。

  事情继续往前发展,这一天,她突然发现,男子下车后,不再是目送她过马路,而是,一直跟在她身后,她的心呐,砰砰跳得厉害,想,他可能要跟自己求爱了。

  男人不远不近地跟在她身后,甚至跟着她进了楼道,只是,仅此而已。

  当她打开家门,发现男人依然在继续上楼,她有点替男人的腼腆而暗自发笑,想,他或许是为了掩饰对她的追踪而故意继续上楼的吧?这个男人也太不善于表达了,实在不行,还是由她来戳破这层薄纸吧!

  于是,在第二天下班时,她特意化了淡淡的妆,早早去了公交车站,眼看着一辆辆公交车,从眼前驶过,男人始终没有出现。

  不由的,她有些惆怅,甚至觉得上天在和自己开了一个暧昧的玩笑。

  而真相,是她永远不会知道的。

  男子确实被她的相貌气质所吸引,只是,男子已婚,他绅士般的关注、他的殷勤关怀,不过是一个已婚男人的猎艳手段而已。男子确实也暗自制定了循序渐进的猎艳计划,只是,当男子追踪到了楼道,才赫然发现,她竟然是他母亲楼下的邻居,只是,城市人过惯了对门不相识的生活,相互不曾熟知罢了。

  于是,男子罢了手。原因不过是,对于已婚男人而言,一场外遇,就像捡到了令自己身心无限愉悦的外快,而且,前提是对自己的生活毫发无损。

  而她是他母亲的邻居,这就有点危险了,有点兔子啃了窝边草的味道,兔子不啃窝边草,不是出于对草的慈悲,而是容易将自己暴露在危险中。假如男子继续对她执著下去,她势必要进入他的生活范围,届时,他的工作、他的亲人,很可能被她所一一了解,万一在母亲面前漏了端倪,对他的生活,那将是一场不小的威胁。

  这就是男人的外遇规则,外快要捡,可最好是在离自己的生活阵地远一点的方位捡,这样,才能保证自身的安全。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017