注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读你

读华章而懿品行

 
 
 

日志

 
 

四季轮回,我心依旧/读你  

2013-04-22 01:22:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   又是一个周末的来临,天空,写满了诗意的蔚蓝,生命的颜色,在回放逝去的精彩片段,都说深色可以覆盖浅色,博大可以覆盖渺小,可在我心中,曾经沧海难为水,除却巫山不是云,你就像天边的那片红霞,在我心中怎么也抹不去...

   关于缘和分的故事,我无法理解的太深,都说:该是你的,终究会属于你,不是你的,再辛苦最后也得不到。可这得不到的,它为什么就这么美丽,让人拿是拿得起,放却放不下。照讲,此去经年,早是时过境迁,红颜已改,年年岁岁桃花笑,岁岁年年人不同,可这时光的回放机,就像电影一样,反复重播着你陌上花开的笑容。

   四季轮回,我心依旧。春天又悄悄的来临了,花有重开日,人无再少年,那个无忧无虑的少年因为你的洗礼而升华,因为你的离去而颓废,脑子里总记得窗外的那个男主角,曾经为他的颓废而不值一笑,而一朝落在自己的身上却是那么的刻骨铭心,去过很多名山大川的景点,看过很多闭月羞花的女子,我原以为,这样就可以忘记一切,可你的身影,总是刚到身后,又到眼前,才下眉头,却上心头。

   总想活的潇洒,看破红尘,可这红尘里我什么都看得破,唯一看不破的就是你,于才于貌,你都不是这世上最出色的女子,可为什么就让人那么揪心,让人心无取代呢?那天,我又回到了与你相识的地方,踏上渡船,在一弯如月的小舟上,见到了一个明媚如花的女子,她回眸的一笑,让我仿佛看到了你年轻时的笑容,好美,我对着她叫出了你的名字,她说:那是你的初恋吧?我蓦然惊醒,原来我还是没有忘记你,这里的一山一水,一花一草,一人一景,似乎都有你的影子,都与你有关。

   登上小岛,竹林幽幽,溪水潺潺,小溪边的那块石头还在,只是蹲在石头上的那个女子不见了,翻开有点模糊的旧照片,景色一点没有变,只是少了最美的风景线--你,走在熟悉的卵石路上,仿佛看到了小路上紧紧相依的情侣,小路上那对情侣的足迹依稀可见,耳语记忆犹新,只是深爱的人已经永远消失在我的眼帘。

   翻着一张一张发黄的旧照片,我那眼泪不争气的流下来了,春风吹绿了岸边的小草,柳树发了新芽,大地在回春,再过几天,桃花要开了,我还记得你对我说过:我们每年都一起看桃花,好吗?我说:好的。你说:一定?我说:一定。可如今桃花已经是含苞待放了,你却人面不知何处去,唯有那桃花依旧在独笑春风.....

 

四季轮回,我心依旧/读你 - 读你 - 读你

 

 


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017