注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读你

读华章而懿品行

 
 
 

日志

 
 

女人如酒/周继章  

2013-04-23 11:51:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人如酒/周继章 - 读你 - 读你

 

  对女人的比喻向来都很多,女人如书,要用一辈子来解读;女人如水,刚性如激流飞瀑,柔情似山间细流;女人如茶,女人如花,女人如诗,女人如歌,等等,等等,每一种比喻都展现了女人的不同侧面,女人如一颗颗闪光的珍珠,似一道道亮丽的风景,成为大千世界这幅巨型作品中重要的一笔,是必不可少的重要组成元素。

  但,今天我要说的是,
女人如酒,因为女人与酒确实有不少的相似之处,比如都有着水的质地,都有着火的品性。而两者最大的相似之处,则还在于让男人迷醉这一点:酒不醉人人自醉,色不迷人人自迷,一个中意的女人和一杯中意的酒同样让男人着迷,流连忘返……于是做为一个男人,我想说,女人在男人的心里是很美的,如果细细去品味,男人兴许就会醉上一辈子,我说女人是酒,就是想告诉和我一样的男人,你想让自己梦生醉死,那么你就一定要品味好女人。

  有的女人如一杯米酒,实在、香醇而甜润,用女人的温柔、贤淑,来彻底俘获男人的心,她把万般柔情都倾注在梦幻浪漫的爱情上,让男人浮想联翩。与她恋爱的时候,她温柔可人,结婚之后虽然被家务操劳所累,甜蜜的感觉会淡些,但却会让自己的男人离不开她。正如酝酿的米酒,时间愈久,酒质愈醇,酒色愈清朗、明净,让人喝后感到柔和爽口,回甜生津,后劲颇足,这类女人就是一位贞德淑女,酒不醉人人自醉,有着浓浓的亲情。周作人在《谈酒》时,说到“女儿红”时,又讲到一种酿醇酒的办法:女儿出生之日把酒埋在园中,二十年后女儿出嫁之时掘取。试想,如果与如同女儿红酒般的女子结婚,二十年后,哪个男人还会再言离弃?

  有的女人如一杯红酒,那矜持而略带点涩的味道,优雅气质,拥有无限地柔美,僚人的性感流露在不经意间,浪漫诱人直至媚惑人心。在温馨的夜色中,在迷离的灯光中,精致的高脚杯中倒上充满诱惑的红酒,再用纤纤素手轻托半杯红酒,慢慢地晃动红宝石般的液体,用红唇轻轻地触动酒杯,缓缓地吮吸着,缕缕的醇香似有若无,那又会是一幅怎样的醉人的画卷?红酒般的女人是一道风景,让人百赏不厌。这类女人少之又少,男人若同这种女人成为红颜知己,那已经是一种很深的缘份。

  有的女人如一倍白酒,炽热似火,口味香醇甘烈,然后劲十足。她们直爽,干脆,不拖泥带水,敢爱也敢恨。她们是活泼的,她们往往会淋漓尽致地把女人味展露无遗。在流光溢彩中,让你难忘那一抹燃烧的红色……

  有的女人像一杯药酒,她基本上是为你而量身定做的。与药酒般的女人结合属于天造地设,她始终会把你调养得滋滋润润。本来进入围城的都想悄悄地往围城外跑,而药酒般的女人会让你乐不思蜀,无力挣扎,乖乖就范。如果有一天,你试着冲出围城,你很快就会后悔,还是回到如药酒般的美人身边吧

  呵,如酒女人,摇曳在红尘,点缀了阑珊夜色,抚平了这城市寂寞的灵魂,平添了一份诱惑;如酒女人,流连于缤纷世界,在霓虹中,酒杯里交织着灿烂年华,邂逅在寂寞流年。

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017