注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读你

读华章而懿品行

 
 
 

日志

 
 

暗恋一首诗/读你   

2013-04-09 14:59:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我不知道,我是在暗恋一首诗,还是在暗恋一个人,但我知道诗歌是灵魂的写照,它蕴含着一个人的经历、才华、气质、品行和修养,暗恋一首诗,实际上就是暗恋那个写诗的人。

 

   很久没有看到那个社区的更新了,因为它去年就关闭了,但我还是不自觉地会去那看看,明明知道它不会有新作品,但我还是习惯性点击那里的链接,也许这就是人们常说的恋旧情节吧。 我是个唯美主义者,追求心灵的绝对纯净,我喜欢那些跟自然融合在一起的女人,喜欢她们把自己的文字情感与大自然相融合,在我眼里,好的女人跟自然一样,具有相同的属性。

 

   点开她的作品《清晨一组》,扑面而来一股清新的气息,耳际间传来《城南旧事》的背景音乐,我仿佛走进了大自然,看见一个长发飘逸的女子在山峦溪水边徜徉,清晨的风扬起了她的秀发,而她也在这清美怡人的风景里悟出了诗意,于是一首诗便如流水一般潺潺而出,那诗意,像最初的风吹向远方,像最后的水漫向纯净的渴望,那一刻,我感到一股清泉缓缓流入心间,滋润着我的心田,思绪不知不觉地飘向诗中所描述的大自然场景,宛若身临其境,而这,正是写诗的至真至美的境界,令人陶醉,百读不厌。时代在变,美的东西不变,我想诗歌的美也是这样,它如甘醇的美酒,历久弥香。

 

   有位文学评论者说:美是独立于现实之外的,需要在特殊的空间里另行展示。但我觉得只要用心感悟,在现实生活中,我们依然可以如拈花一笑般地领悟到大自然的美,并用文字、用诗歌绘声绘色的地描述出来,我相信,真正慧质兰心的女子,能让生活、让自然在她笔下变得更美。 也许有人会问:那你暗恋一首诗,和这个写诗的人,你为什么不向她表白?我想说:我这是精神上的愉悦,我从她的文字里吸取营养,丰富我的内涵,但我从不想打扰她的宁静,我欣赏美,但不占有美,正如有句话所说的那样:其实喜欢一个人,不需要什么理由,也不需要什么结果,需要的只是一种氛围,我想这就是文字所营造的氛围吧。

 

 

 

        露珠

            一些阴霾的日子过后
            溪水潺潺是多么袅人的声音
            此刻
            城市的呼吸归于宁静
            轻些,再轻些
            别让一颗石子撞疼了水花
            荷莲捧着玲珑剔透的心
            只一丝风过
            那纯洁啊,掉落一地


         晨风

            或是我的秀发
            惊扰了这山水间的宁静
            晨鸟还在低语,你就
            迫不及待吻着我的脸
            告诉我,昨日那场暴雨
            拍散了一场愁殇
            那些水藻便露出了水面
            瞧,碧草荡漾
            柳枝儿多情,依旧蹁跹



         阳光

            阳光的日子甚好
            隔岸又见农者的身影
            开辟田地,种桑,栽花

            生活多么淳朴
            一舀井水,一缕炊烟

            沿着那弯竹篱
            阳光正拨节着声音
            青草儿随意的向左或向右

 

 

暗恋一首诗 - 读你 - 读你 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017