注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读你

读华章而懿品行

 
 
 

日志

 
 

怎样才能睡个好觉/百度经验  

2013-05-09 09:47:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  怎样才能睡好觉专家有哪些建议?很多上班族由于工作需要,每天要起个大早赶车,车上哈欠连连、满脸睡意的人不在少数。一般人的理想睡眠时间是8小时,睡到自然醒,且醒来神清气爽,就证明睡眠充足、质量良好。睡得少也能睡得好,就睡眠质量而言,深睡比例比时间更重要。睡不好,就算睡满8个小时,也不比睡6个小时好,醒来后头脑更清醒。


步骤/方法

?

 保持每天半个小时能够流汗的运动:运动除了能锻炼我们身体机能,也能刺激我们的大脑产生一种放松愉悦的神经递质,所以每天有半个小时、让心率在120以上能够流汗的运动。


 

  按时饮食:睡眠与生理时钟的节奏息息相关,而我们日常生活的其他安排也会影响到生理时钟,所以尽可能地按时作息饮食,对睡眠质量的提高是很有帮助的。如果总是在接近半夜的时候去吃夜宵,是绝对不会有太好的睡眠质量的。另外要多晒太阳,尤其是早上的太阳,这也和正常生活起居饮食有关,就是把生理时钟的“早晨闹钟”校准。


 

  睡前一个小时洗个热澡,卧室保持通风:人在入睡时的体温比我们白天的时候要低,到了快起床之前降到一天的最低点。所以,要让自己清醒,起床洗个热水澡;要让自己睡着,睡前一个小时洗个热澡,泡泡脚,然后让自己的体温慢慢降低到入睡的温度,入睡。同时房间保持通风。


 

  营造适合睡眠的氛围:找到“焦虑源”,然后解决掉这个源头问题是根本。如果真的有一件事情让你非常焦虑,可以跟自己说:“那我就用一个小时的时间来把这件事情想清楚。”然后到你的书桌或者工作房间,用一个小时的时间专心考虑这个问题。一个小时之后,再回房间睡觉。这比放件事情在心里,同时担心睡不着要好得多。工作压力是导致失眠的重要原因,那些跟工作相关的东西,最好不要放在床边或者卧室。如果觉得有需要,适当的音乐放松也很有帮助,也可以看看书或电视。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017