注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读你

读华章而懿品行

 
 
 

日志

 
 

今夜,让我再爱你一次/读你  

2013-06-23 13:44:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再爱我一次/读你 - 读你 - 读你

 

  张爱玲说:每个男人心中都有两朵玫瑰,一朵红玫瑰,一朵白玫瑰。红玫瑰艳丽夺目,白玫瑰清新淡雅。在我的心里, 她就是一朵四季飘香的红玫瑰,火红,娇艳,芬芳美丽,当然,也是一朵带刺的玫瑰。多年以前,我们相遇于江湖,又相忘于江湖,相遇、相知、相爱,却不能相守,再次见面,早已是落花时节,这情景,让我想起了一首诗:

 

 

 

            真想说,

            那时我很爱你,

            月光流动的静夜,

            一如我憧憬的爱情。

 

            真想说,

            那时我真恨你,

            小雨淋湿的黄昏,

            一如我颤抖的思念。

 

            只是默默面对你的到来,

            只是默默承受你的离去,

            那时我真傻,

            傻得不敢爱和恨。

 

            真想说,

            如梦的年华已过,

            那时我们都不懂,

            青春的花朵只开一次。

 

 

 

  月上柳梢头,人约黄昏后,忙完了一天的工作后,我们再次见面,她如约而来,她显得清瘦了许多,年轻时那个胖嘟嘟的小姑娘,如今已是一个亭亭玉立、举止轻盈、谈吐优雅的中年少妇,也许是岁月的沧桑磨去了她的天真,她的脸上多了一层忧郁,女人都是分阶段的,这个年龄的女人大多难以过得无忧无虑。

 

   她说她有了一个女儿,很可爱,也很让她操心,工作和家庭,磨去了她脸上的那些天真和笑容,她很怀念往年我们曾经在一起的日子,那时候的生活是多么的无忧无虑啊,看到的阳光都是那样的绚丽,而今换了一个新的环境,工资是提高了,但那累的感觉,跟原来的相比,真是天壤之别,一天累下来,什么玩的心思都没有了,哪还有心思潇洒啊。今天突然见到我,感觉挺意外的,没想到我们还会再次见面。我说有缘分的两个人,迟早会再次见面的,正是江南好风景,落花时节又逢君嘛。她笑了,说我变得油嘴滑舌,跟年轻时那个多愁善感、老实巴交的人相比,简直变了一个人,说这样也好,人活在世上,愁也一天,乐也一天,何必活得那样累。

 

  其实她哪里知道,我内心是多么的伤感,我爱她,爱得很深,她是一个聪明、漂亮、知性的女人,像她这样漂亮而有才的女子,世间真的很少,她让我品尝到那种天上人间的爱,也让我领略了覆水难收的苦,若说没有记忆,那是假的,一段刻骨铭心的爱,又岂能说忘就忘,我舍不得她,再一次抱紧了她,她没有拒绝我,也许我们命中注定是有缘的人,即使分离,也会再度重相逢,虽然我们有缘无分,但我们珍惜这份缘、这份爱,今夜,让我再爱你一次。

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017