注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读你

读华章而懿品行

 
 
 

日志

 
 

伤雨/幸福簌簌  

2013-07-10 08:47:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  雨,下了一整天,晚上了,仍然没有歇息的意思。   

  雨声在耳边淅淅簌簌,不紧不慢,从容淡定,锋芒内敛。极像涉世已久的成熟男女,胸竹在握的样子。

  闭上眼,依稀还记得那个青青的小塘,塘里有盈盈的荷,凌波粉翠,于雨中轻轻招摇,微微款摆。而现在已是秋季了,想是那荷早已谢尽,香消玉损了……

  这样的天气有点清冷,加之房间里流淌着的伤感的歌,徒增了几分寂寥,而心情却是格外沉静。站在窗前,虽看不到的漫天夜雨,但雨落阳台、频敲帘窗的声音却是格外清晰。

  只有雨声,只有雨声……夜真得很静!静的使人陡生一种莫名的恐惧,如同天地之间只剩我一人,四周全是妖魔鬼怪,张牙舞爪;如同孤独的伫立海边悬崖,任海风撕裂,却不能回头;如同步入一条幽黑的隧道,不时有幽灵出现,对我森森的冷笑……

  若有人爱,真好!霜寒人情的时代,谁不渴望在这清冷的雨夜相偎依,曼声低唱几首缠绵情谣?而我却不能,不能!只能在雨雾缭绕中,静静想你。请你原谅!这样的夜里也不能陪你,你孤独着,我亦痛苦……

  仔细想想,其实人活的似乎很悲哀,身陷功名利禄之泥潭,于苦苦挣扎时,大好的青春年华已悄悄流逝,曾经的梦想也灰飞烟灭。一直想要去流浪,一个相机、一卷一笔,笑看明月,醉舞清风,徒步浪迹天涯。而我也不能,真得不能!有太多的牵绊和牵挂。为补遗憾,前段时间又把三毛的书翻出来细细再读,然而可惜脑瓜已不灵光了,只不过几日的光景,书中三毛笔下的大好山河竟也从清晰中又渐渐模糊了……

  人生其实就是一个永无止境的错过。我们错过了青春,错过了心仪或者心爱的人,然而在我们后悔或者回忆时,新的错过又擦肩而过。于是,我们一直懊恼,懊恼千年的修行只换来了相逢不相识;懊恼相识相知的人却不能相亲相爱;懊恼相亲相爱的人却又要时时面对新的让人动心的诱惑…….什么是真爱?什么是天长地久?在时间和空间的面前,一切都那么不堪一击!

  淅淅沥沥中想起了纳兰的那句:年华共混同江水,流去几时回!我们的青春在波涛来去、花开花落的时候,已经常流永逝,一去不返了。

  忽然之中,眼睛就湿润了,泪光晶莹中,依稀看到,一滴泪在心灵深处百转愁肠,一个影子于风尘中渐行减远……
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017