注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读你

读华章而懿品行

 
 
 

日志

 
 

七夕节,最远的你是我最近的爱  

2013-08-13 16:09:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七夕节,最远的你是我最近的爱 - 读你 - 读你
 

       今天是传统的七夕节,又是本土的情人节,先不探讨情人的是与非,就情人的精神价值而言,是值得一个人去珍惜的,因为人的一生需要知己,如果在那里能得到心灵的慰籍,同时又可以畅所欲言无所顾忌,苦闷欢笑她都陪伴着你,有了这样的知己会使自己的生活不再寂寞空虚。这个知己如果是红颜知己而又与你相爱的话,那她就是你的情人。

       人活在世上有两个基本的需求,一是健康,二是精神的追求。前者是物质层面的,靠自己创建;后者是精神层面的,它需要缘分。物质文明无疑是人生存的本钱,而精神层面的追求,特别是爱情,它需要缘分。人生难得一知己,两个人相遇相识相知相爱而至相守,每一步都是一次升华,是灵魂的洗礼,我们走到情人这一步,是我们前世今生修来的缘分,我们没有理由不好好珍惜。

       秦观说的好:两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮?偏偏是七夕节这一天,我要加班,不能跟她约会,难得的是她理解我,尽管不能象牛郎织女那样鹊桥相见,但以后的时间我们有千千万万的机会见面,不求朝夕,但求天长地久,学会取舍,我们的前途才会更加美好,我们的生活才会充满阳光。收到她的短信,我心里异常甜蜜,也许,正是因为这小小的遗憾,让我们更加珍爱这份情感,亲爱的,七夕节快乐!




  评论这张
 
阅读(21)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017