注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读你

读华章而懿品行

 
 
 

日志

 
 

故乡的月亮/邀月  

2014-11-11 09:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故乡的月亮/邀月 - 读你 - 读你

 

 

  我喜欢月亮。在她柔谧、宁静的月光下,静静地行走,心便如那石上的清泉,轻灵而不喧闹。月光就那么柔柔地注视着你,轻拥着你,在她无所不在的目光中,你也会融化为一缕月光。

 

  我的那缕月光,日日挂在故乡窗前的老枣树上。在每一个枣花飘香、青枣深藏、红枣喜人的日子里,我就用那样的目光嗅食着丝丝清香,细细端详着含羞无语的枣姑娘,编织着老枣树神奇美丽的传奇故事。被故事首先迷醉的不是别人,而是我。我的目光就这样在月下的树梢上夜夜飞翔,直到一个个枣姑娘在奶奶的红瓷坛里醉去,而月亮依然挂在枣树上。
   
  我爱这月亮!

  月亮滤去了麦场一天的喧闹,那些拢起的小山似的麦秸垛和麦粒,在月的目光里静静地伫立。我喜欢躺在柔软的麦秸垛上,让新鲜麦禾的甜香沁满心脾,摘一片月光放进胸膛。这时四野朦胧,披着一袭淡淡的白纱。远处闪动的灯光仿佛是另一个世界的奇异的眼睛,诡谲梦幻,我常常在这样的月下甜甜地睡去。  


  我爱这月亮!

记得我和他就是坐在这样的月光下,红薯蔓儿调皮地拨弄着我裸露的小腿,他颤抖地握住我的手,动情地说:“这月光真好!”我倏地抽回手,调皮地反问道:“我不好吗?”说完,咯咯笑着追着月亮跑。他也笑着追过来,一把抓住我的手。月亮偷偷地爬过树梢,照亮了两张幸福的脸。  

 
  我爱这月亮!


  而当我的脚步渐行渐远的时候,月亮便淡化为苍白纸页上的两个汉字。炫耀的霓虹迷醉了夜的天空,没给月光留下一丝缝隙。没有夜晚的城市,月亮哭着隐去了形迹。我仰视的目光无所投放,折翼的鸟儿把自己关进笼子,摸着四面冰冷的墙壁,逼仄的心灵无处安放。

我剪了一个金黄的月亮贴在窗上,在无数个无眠的夜晚,我凝视着它,走进故乡。踏着月光的音符旋舞飞翔,白天的忧伤、烦恼一点点变淡,变淡,直到化成一缕清风。我则变成了一个白衣仙子,轻挥衣袖,书写出漫天灿烂的星光。

 

哦,我梦中的月亮!

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017