注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读你

读华章而懿品行

 
 
 

日志

 
 

童年,那一片无边的稻田  

2014-11-22 22:05:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童年,那一片无边的稻田 - 读你 - 读你

   童年的那一片无边的稻田,在我的记忆里总是挥之不去,深秋,怀着对美好童年的憧憬,我回到了故乡。无边的稻田,麦浪一样的无边无际,就像看到了金色的海洋。

 

  想起很多童年的事,春天的早晨起来,推开房门,扑面而来一片翠绿,那一片郁郁葱葱的绿苗,就像我们那时稚嫩而坚强的翅膀,在一片孕育希望的土地上起飞。后来我参加了工作,还不时回来看看这片稻田,看它金色的稻浪,这片广阔的稻田那边,有一所小学,那里有位老师,她是我的网友,那时候刚兴起网络,我们都觉得很新奇。

 

  她的个人说明里有这么一段话:在晨光中我看到了你的脸;只是中间隔了好多稻田;我爱用目光触摸你的视线;我就看见你笑得温暖;我回眸夕阳灿烂的天,那牧童悠悠吹过的春天;当农夫挽着他的另一半,在夕阳下温柔对视的一瞬间;我的孤单让我和你相恋,这里除了远山、鸟鸣和青田,就只有我和你无言的对面。虽然是《稻草人之恋》中的段落,但我觉得很像我们隔着这篇广阔的稻田遥遥相望的境界,有时候我会不知不觉的沉醉到这些文字所营造的氛围中,当然,这是我自作多情。

 

  后来,她去了南方深圳,我没有再见过她,但我总是不定期的关注她,她很怀旧,喜欢玩偷菜,这些年来,我们从来没有断过联系,如今她三十岁了,结婚了,生子了,我还是很喜欢她,喜欢看她永远不变的个人说明,十年过去了,她是我少数我联系的网友,衣不如新,人不如旧,我到了怀旧的年龄,这个年龄更需要老朋友的情感宽慰。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017