注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读你

读华章而懿品行

 
 
 

日志

 
 

【转载】大海 挥之不去的情怀  

2014-11-23 20:28:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大智大勇《大海 挥之不去的情怀》


    家乡的大海,只要风和日丽,会显得很安静祥和,永远是海天一色的好景象。
    有一条汇聚了很多小河的港湾,曲曲折折延伸着从我们家不远处流进大海。渔船归来,是从小河流入大海的决口进来的,由于海水和河水的作用,决口是会在一段海岸线上移动的,决口也就成为了渔船的港口。每当太阳西,渔帆点点的时候,就是我们等待丰收的时刻,小时候大海资源很丰富,白帆点点而变得越来越大的时候小时候,船就离海岸线近了。渔船回港,那是一首优美的收获交响曲。喜悦在每个人的脸上都写得很明晰。

    时常和伙伴们在港湾里钓小鱼,捉螃蟹,捞小虾,在沙滩上拾贝壳,总是玩的天昏地暗才记得回家。在我的记忆中,从大海里,港湾那可以获取永远取不完的好东西!常常想:大海的深处有什么,总是有打不完的鱼,捞不尽的财富?
    每逢涨潮而风大的时候,海浪会很大,咆哮着冲上岸边,而我们总爱迎着扑向我们的大浪冲去,海浪又把我们推向沙滩,我学会游泳就是从那开始的。那时的大海,给我的印象就是好玩,所以,一听说是要去海边玩了,就非常积极响应,回来也累的能吃很多,海边,成了我儿时的乐园。
    参加工作以后,就离开了家乡,但家乡的大海,港湾,阳光,沙滩,五彩缤纷的贝壳,椰风,总是在我的梦乡里,每次回家,肯定要到海边去走一走,仿佛又回到了昨天,儿时的记忆又重现在心中,好象还能看到天真的脚印,无知的欢笑。
  家乡的大海,在我的记忆中永远是最美好的,挥之不去。

大海 挥之不去的情怀 - 大智大勇 - 大智大勇

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017