注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读你

读华章而懿品行

 
 
 

日志

 
 

【转载】第 十 二 日 (秋迟原创作品)  

2014-11-07 09:41:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                   第 十 二 日

                                                                                      .秋迟.

1.以葬花的形式,埋葬一段时光,一些鲜活的细节静悄悄地溜走了。不曾回首,只因为往事只是瞬间刮过的掠影。

2.在文字里种下一季的花香,墨色袭人,色彩中能看见风的留白。

3.还是那片阳光织就的风景,隐约呈现眼前的是热浪叠加的蜃楼,光波从不同角度袭来,看不见的是暗部婆娑的树影。

4.一直沿着崎岖的小路慢行,路过的岁月和棋盘上厮杀的场景在不同时间段播放,背影清晰而模糊,掩映在水的波纹里,鱼一样滑动翅膀。

5.阴霾曾经用雷声和暴雨解读一段传说,字迹模糊的光阴在书的扉页留下悬念,不去触摸飘落的叶子,叶面的腐蚀泛黄了虫卵的旧巢。这一页一页的光晕从指缝里漏掉,却不能用全力去拉回消失的记忆。

6.第十二日,我想通了一个道理,明天和昨天,隔了一道厚厚的屏障。

7.余下时间,我只做一件事,我要把没有完成的色彩用心涂抹在画卷上。


                                                                                                     2013.8.20.下午17时41分

 

 

                  第 十 二 日  (秋迟原创作品) - 秋迟 - 秋迟的心灵家园
 
                                                                            
                                            

 


 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017