注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读你

读华章而懿品行

 
 
 

日志

 
 

什么是正能量?  

2014-02-11 11:31:21|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是正能量? - 读你 - 读你

 

 

  传说世间有一种神秘的力量,所有负面的、黑暗的、腐朽的、堕落的、颓废的事物最终都会被它取代,这种力量就叫正能量。正能量如阳光普照大地,炽热、宽广、博大、朝气蓬勃,是一种向上的精神。

 

  物理学家狄拉克在量子电动力学理论中说道:伴随着与一个变量有关的自由度的负能量,总是被伴随着另一个纵向自由度的正能量所补偿。心理学家理查德·怀斯曼在他的专著《正能量》也认为:人体是一个能量场,通过激发内在潜能,可以使人表现出一个新的自我,从而更加自信、更加充满活力。

 

  人生就常有这样的错觉:逝去的总是美好的,拥有的总是缺憾的,于是,在眺望昨日的背影时,眼里只有烦恼的身影来来回回。我们该何去何从,我们该如何选择呢?不必对小事斤斤计较,也不必留恋破碎的回忆,我们的生活需要青春正能量。

 

  正能量是一种向上的精神,我的母亲常对我说:人活着需要一点点精神。这种精神就是正能量,在生活中表现在人生有正确的方向,在工作中表现出一种敬业精神,在学习中表现出一种强烈的求知欲。我们常常在奔波的人生旅途上失去了人生的方向,迷茫在周而复始的枯燥生活中,这个时候我们要重新站出来,跳出禁锢的圈子,在一个新的高度审视自己的人生。人生,拼搏固然重要,但是,方向更重要,精神更重要,而赋予这种方向、这种精神的东西,正是一种正能量。当今的社会需要正能量,在艰苦的创业阶段需要正能量,它是支撑我们追求的精神力量;在事业稳定的时候也需要正能量,它是指引我们方向的灯塔;在岁暮之年更需要正能量,很多时候,在这个年龄的人,活着靠的就是一种精神。

 

  前几天,看见淡定的一首诗歌《守得云开见日出》,就感觉有一股正能量,正因为内心有一种坚定的信念支撑,才能渡过风风雨雨的泥泞,守得云开见日出,这种文字里流露出的正能量,就是一种精神,是一种进取的、向上的精神,激发人奋进,读之后感触颇深,它唤起了我内心的正能量,我愿意与她共勉,与身边的亲人、朋友、同志共勉,共建一个充满朝气的美好未来。

 

  

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017