注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读你

读华章而懿品行

 
 
 

日志

 
 

【转载】善待自已  

2014-12-21 06:45:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大智大勇《善待自已》
       在我们不如意,心情不好时,常听亲友对我们说了而又让我们感动的这么一句话:"善待自已"。的确,生活在现实中的我们,无论何时,无论发生什么事情都要善待自已。这也是亲人,朋友的期望,是我们应当做的. 
    当今的社会,会让我们遇到许多无奈,觉得不公平,可我们也不得不接受事实,命运常常不像希望的那样垂青自已,还会不经意地把自已撂在一个并不满意的位置,没有大树的一丝绿荫,只能,独自地承受,风中,有时只是一个人在那孤独地站立.
    实事就是那么一桩桩`,一件件具体而杂乱地缠绕着你,一切理想似乎都只是梦幻,所有的美好都是你不能把控的,离你显得那么遥远。 
  生命有时会对我们暗淡失色,时常,新的机遇就在抱怨中与我们擦肩而过,然而这一切我们都改变不了.但我认为,只要我们真正能体会到生命的尊严与来之不易,明白存在的价值,就会油然而生对自已的努力有心灵的感动,自信就会产生,就会由衷地觉得自已也是很优秀的,好好活着是多么美好,就会理直气壮地善待自已。 
  善待自已,我们也能善待别人,用一颗平常心看待得失荣辱。许多事情,只要我们用心去做了,只要我们问心无愧,追求的,看重的是自已所走过的路,结果就不是唯一的标准答案了. 
  善待自已,不妨多换个角度审视自我。也许在你流览之际,回首一看,哦,原来是我这样做不妥了,许多本可避免的麻烦与矛盾多是因处理不当而将自已置入其中的。吃了一堑,就会长一智,每个人都是在不断吃堑长智的过程中慢慢成长起来的。要知道,我们也是凡人. 
  善待自已,需要心灵的自语来抚慰败北的心灵,需要给我们真诚执着的心加上一把劲,为屡战而不是精彩的自已大声喝彩!相信“不经历风雨,哪来彩虹。”让生命的真实在我们的劳做中获得畅快的呼吸。学会自已坚强,看到我们生活中的激昂,听听我们生存中嘹亮的歌声,在风中飘荡,回响!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017