注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读你

读华章而懿品行

 
 
 

日志

 
 

路花   

2014-02-26 11:16:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路花 - 读你 - 读你

 

 

  昨天晚上可能太累了,11点睡的觉,今天早晨7点才起床,洗漱过后,喝了一杯咖啡,精神恢复的很好。随着年龄的增长,日子是好过些了,可精力却不如年轻的时候了,稍微熬个夜,过几夜性生活,就有点力不从心。

 

  这段时间温度有点升高了,上班的路上,看见一棵树开满紫红色的花苞,含苞待放的,那红色的花瓣朵朵指向天空,真有点欣欣向荣的感觉,我忽然间明白,春天到了。四季轮回,冬天可以回到春天,可年年岁岁花依旧,岁岁年年人不同,人是回不到春天的。

 

  走到步行街,看见一个年约25岁的女子正在跟她的闺蜜聊天,自从看了新闺蜜时代,我似乎觉得这世上的闺蜜比以前多些了,这女子长得挺漂亮的,螓首娥眉,肤色胜雪,发如青丝,耳际边鬓云欲渡香腮雪,瓜子似的脸蛋下巴总有点稍稍向上抬起。她似乎有点热,把上衣微微翻开,露出她雪白的双肩,我看见里面白色的亵衣,雪白的胸脯若隐若现,让人想入非非,的确,我是个好色的男人。走过她的身边,若有若无地飘来一股清香,这是女人身上特有的香味。她之所以表现的自然,是因为没有发现我在注意她。

                                                           

  她在跟她的闺蜜谈论习总的廉政措施,说单位不敢多发奖金,那情形好像今年的奖金没有去年多,其实这已经不是新闻了,只是从她的口里说出来,仿佛成了新鲜事,也许是因为物旧人新吧,她也是一朵花,一朵开在春天的花,很美,我想起了川端康成,他的文学作品之所以感人,是因为他写的真实,他说:凌晨四点醒来,发现海棠未眠,如果一朵花很美,那么有时我会不由自主地想到,要好好活下去。遗憾的是他自杀了,他之所以自杀是因为他过于追求完美,而生活是一种完美与不完美的综合体,你要学会接受不完美。想到这里,我微微一笑,回到现实中了,今天我还要干活赚钱去。

 



  评论这张
 
阅读(32)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017