注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读你

读华章而懿品行

 
 
 

日志

 
 

【转载】【心语心声】春寒碎语(心仪)  

2014-03-09 19:57:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     陌上纤尘 春寒碎语                  

———心仪

 

阳春三月,乍暖还寒。我站在窗前,迎着瑟瑟凉风,凝望黄昏后的远方,一杯暖暖的咖啡在手,怎奈眼前朦胧一片,寒气袭身,心寒如斯。

陌上纤尘 
       不知从哪里飘来了一阵歌声:“落花泪落花飞 一朝春尽葬花归 落花泪落花飞 花香飘散难再回”。凄美的歌声牵动了我强制压抑的余念,撕裂了那道还未愈合的伤口,前一刻你侬我侬,后一刻你侬她侬,你华丽转身,我体无完肤,心痛如斯。

  
  端坐电脑前,呆呆地不知想做什么,昔日的兴趣爱好,此刻已荡然无存,心里堵得慌,却无法疏通,轻轻点开好友栏,面对一个个或亮或暗的头像,竟找不出一个可以令我倾诉的名字,也或者无从诉说。你走得如此心安理得,没有只言片语。割舍的痛侵袭了灵魂,心雨如斯。   


陌上纤尘 
        打开几百页的聊天记录,从每天几页,到数天寥寥几字,从谈笑风生,到字字抱怨......太多太多的思绪顷刻泛滥成灾,这次我知道真正失去你了,其实,这早在我的意料之中,我心里一直有这种准备,但此刻,我却茫然无措,心乱如斯。 


        惊蛰已过,但阵阵寒意似乎不愿离去,就像我那份难以割舍的情怀,尽管暖暖的咖啡在手,但依然感觉奇冷无比,轻轻抿一口,那浓浓的清香停留舌尖,再难深入,而淡淡的苦涩却穿喉而过直达心底,苦若黄连,心苦如斯。 

 

        敲到此处,我的心依旧乱乱的,都不知自己敲了什么,在无尽的思绪里,忧伤找不到出口,曾经的点点滴滴不停地出现在脑海,浑浑沌沌的不知白天黑夜,只剩下一种感觉最清醒,那就是冷,冷之入骨,心冷如斯、、、

 
       陌上纤尘


                                     陌上纤尘 



  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017