注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读你

读华章而懿品行

 
 
 

日志

 
 

谷雨无声,雨巷飘香  

2014-04-21 10:55:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谷雨无声,雨巷飘香 - 读你 - 读你

 

  昨天是谷雨,昼晴夜雨是谷雨的特点,随风潜入夜,润物细无声,晚上还在沉睡中,它就悄悄的降临了,柳絮飘落后,杜鹃花开遍了山峦平原,细雨无声,花絮飘香,在这花雨的季节,连上班的小路上,都弥漫着一股淡淡的花香。

 

  走进一条长长的雨巷,静静的柏油小路边开着许多叫不出名字的小花,散发着淡淡的清香,也许是触景生情,平时那些看起来平常的女子在这个小巷走过,我也觉得她比平时美了十分,可能是受戴望舒那篇《雨巷》的影响,我对这条小巷中举伞走过的女子总是报以诗意般的倾慕,期待遇见一位丁香姑娘一样婉约的女子。

 

  一团红云飘来,我看见一位女子神采奕奕地迎面走来,她长的不是很美,但精神焕发,眼睛明亮,从她那微笑的脸庞上可以看出,她正处于没有烦恼、心底单纯的花样年华,这样的女孩是最阳光的,因为她还不洞悉人世间的险恶,总是以一颗善良的心看待这个世界,在她的眼里,眼望四周阳光照,哪怕在这谷雨刚刚降临的雨巷,她也是这样的充满阳光,充满朝气,丝毫没有丁香姑娘那般的忧郁,甚至,她连伞都没有打,也许在她看来,这暮春的雨淋在身上,是一种享受,沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。

 

  即将擦肩而过时,我多看了她两眼,眼中自然有倾慕的目光,我想那一瞬间我一定是看呆了,只见她,一件玫瑰色的紧身夹克紧紧地包裹着她那青春靓丽的身躯,丰满的胸脯坚实而饱满,稚嫩的脸上携带着一股自信的笑容,演绎着一出现实版的童颜巨乳,就是紧紧的裹在夹克里,也能感觉到那扑面而来的青春气息,真是欲出未出光辣挞,千山万山如火发。

 

  她看到我的眼光愣住了一下,眼睛里有一种水一样的东西在闪烁,她并没有躲开我的眼神,而是微笑着从我的身边走过,与戴望舒先生看见的丁香姑娘不同,她的脸上没有忧郁,而是充满阳光的笑容。

 

  这个雨巷,谷雨无声,花絮飘香。随着社会的进步,新的一代人,他们的价值观念在发生着潜移默化的变化,在这个日新月异、高速发展的社会中,他们没有多余的时间为赋兴词强说愁,他们需要这种青春正能量,以阳光的心态,无畏的勇气,面对这充满挑战的新时代。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017