注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读你

读华章而懿品行

 
 
 

日志

 
 

【转载】日出  

2014-05-24 15:22:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蕙《日出》

你有看过日出时那如火如荼,如诗如画的美丽景象吗?

等待城市的苏醒,那种感觉,不是一般的美妙。

当黎明的曙光从地平线上跃起,那种朝气蓬勃的日出之美,那种心灵的愉悦,很难用言语形容。

我曾和自然的初始力量那么亲密地接触过,它是渺茫的宇宙,也是微妙的人心。

日出,不是太阳从你的眼前升到你的头顶那么简单,它昭示着一个鲜活的崭新的世界,给人以清新坚强的勇气!

我太喜欢早晨太阳的光芒了,又新鲜又轻盈,又明亮又温暖的阳光!

日出 - 蕙 - 妮妮的小家
 
当太阳穿云破雾从容不迫地一寸又一寸,一分又一分冉冉上升的时候,突然的就那么一个时刻,你突然就一步跨入了满眼的阳光中,特别璀璨,那种金灿灿铺天盖地,那么蓬勃!那么耀眼!让人由衷地兴奋,感到鼻子酸酸的,泪水在眼眶里流转,从心底涌起的感慨,情不自禁的欢呼从心底发出!

我看到了一种诞生的仪式,幸福快乐的光芒沐浴全身,心扑棱棱的欲要展翅高飞,感到自己的生命也汁液饱满,充满力量,重新拥有了梦想和道路。庄严之极,平和之至,感到身子包裹于灵光之中,肉体消融,只留下灵魂端然伫立于永恒的光芒之中……

这是所有黑暗都抵挡不住的最原始,最永恒的生命和力量!

清晨一词,给了我们许多晴朗的思想,那应该是一本打开的书。在书桌上,明亮的光线照在书页上,犹如照在闪耀的树叶和润泽的土地上。白天的喧嚣还不曾到来,也没有黑夜的浅浅的忧伤,有的只是一份清新,一份适意,一份静水细流的宁静。

日出 - 蕙 - 妮妮的小家
 
梭罗在瓦尔登湖边感慨:“我们常常忘掉,太阳照在我们耕过的田地和照在草原与森林上是一样的。我们接受他的光和热,同时,也接受了他的信任和大度。”纯净的阳光带给我们一次清澈的精神洗礼,一次深刻的内心体验。在辉煌的日出中,我们被阳光照亮,那些久违的梦想、诗情重新在我们的血液中流淌……

日出之所以美,是我们看到黎明的时候,唤起了生命里的某种力量。从日出的过程里,我们感觉到蒸蒸日上的朝气,感觉到生命的活泼,感觉到从失望黑夜进入到希望黎明的柳暗花明!

我们看到的不是黎明,是自己的生命!


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017