注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读你

读华章而懿品行

 
 
 

日志

 
 

世界杯,让我欢喜让我忧   

2014-06-11 00:31:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界杯,让我欢喜让我忧 - 读你 - 读你

 

 

  6月13号凌晨4点,世界杯就要上演东道主巴西与球坛新秀克罗地亚的首场大战了,我不是球迷,但我还是单身汉的时候就喜欢看意大利足球甲级联赛,它被称为小世界杯,如今真正的巴西世界杯上演了,你说我能不兴奋吗?可兴奋之余,总有那么一点点遗憾,毕竟这32强里面没有中国队,我们隔着一个烟波浩渺的太平洋看别人在南美洲的巴西踢的热火朝天,真有点隔岸观火的味道啊。

 

  我不想过多的评论中国队,从感情上说我应该爱它,从表现上说我真的恨它,但我就是中国人,我又有什么资格恨它呢?于是我只有留下一份遗憾。中国人太需要一场世界杯的胜利了,但是,那是海市蜃楼,太不真实。我真希望有奇迹出现,这不是没有可能的,你看刘翔不就是创造了110米栏的奇迹吗?虽然说他的辉煌短暂,但他给中国人的榜样的力量是无穷的。我相信中国还会出现刘翔这样的人物的。

 

  巴西是个培养球星的沃土,球王贝利的名字更是世人皆知,他有句名言:最好的进球是下一个。这句话面至今激励着一代又一代的人不断进取。克罗地亚队我们不能小觑了它,它是匹黑马,而且是匹很黑很黑的马,首次参加世界杯就夺得了第三名,拉下了不少的世界劲旅。可以预见,巴西和克罗地亚的这场开幕赛有戏可看。

 

  世界杯无弱旅,它之所以好看除了球员技艺精湛,观赏性强外,还有就是它充满了不确定性,除了实力,偶然性也常常会决定比赛的结局,当然这需要足够的实力作为基础,如果像中国队2002年那次出征世界杯抱了两个鸭蛋回来也没有什么意思。

 

  接下来的小组赛更好戏连台了,32强没有一个孬种,强强对决,精彩纷呈。对于我们这些有着足球情节的人来说,是四年一遇的盛事,自然要好好欣赏一下。6月13号的那场比赛是凌晨四点,这是我每天的深度睡眠时间,我是要睡觉的,第二天再看吧。我是反对熬夜的,除非第二天休息。再说踢的再好看,也不是吃饭的家伙,毛主席说过,身体是革命的本钱,我还想留下这点本钱干一场革命呢,好对得起来这世上转一遭,其实说起来也简单,有点羞羞的感觉,就是:有所为、有所爱。至于爱好足球,也是为了身体,世界杯是业余爱好,凑个人气而已。昨天几个哥们邀我看通宵,我说没事一定奉陪,有没有事还不是我说了算,不过我一定会有空的,人吗,总需要放松的时候,有时候还要出去旅游呢。

 

  隔岸观火有隔岸观火的味道,用不着为国家队揪心,尽情地享受世界杯赛的乐趣,何乐而不为呢,哈哈哈。

 



  评论这张
 
阅读(30)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017