注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读你

读华章而懿品行

 
 
 

日志

 
 

人生感悟/汪国真  

2014-08-13 15:56:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 经典散文吧 >散文精选>哲理散文 >人生感悟


人生是一个由学识、阅历、经验、个性、关系、环境、机遇等等,组成的系统工程,是需要努力精心经营的。

但是,有时候,人算还真不如天算,关键的地方一旦出了毛病,就会败的一塌糊涂。人常说“撑死胆大的,饿死胆小的”,这句话并不一定对。盲目的胆大,就会吃大亏,摔大跤,闯大祸。我就有过这方面的经历。但是,人生还真要有点奋斗精神,奋斗目标,这样才活的有点意思。人无完人,世上也没有常胜将军,因此,在人生道路上,犯错误,栽跟头,会时有发生的。人在倒霉的时候,尤其是倒大霉的时候,尤其是走投无路,陷入绝境的时候,正是上天考验你的时候。一息尚存,就有希望。绝境不等于绝望。不是有那么一句话吗,“大难不死,必有后福”,说的就是这个道理。有阴影的地方必定有阳光,只要你还有追求,你那忧伤的背后,一定会散发出淡淡的幽香,透过阴影,就会看到一丝丝阳光,这个阳光,就是你对未来的期盼与希望!

当然,仅靠这些还是不够的,更重要的是,要有决心,有信心,有耐力的去拼搏,去奋斗,去自救!“自助者,天助之。自救者,天救之”,“人力穷,而天心见。路径绝,而风云通”,讲的可能就是这个道理。

如果自己的事,自己都不上心去做,不努力去做,不拼命去做,那么高高在上的老天决不会出手帮你,直到把你逼到了绝境,你懂得了自救,她才会送给你一份绝望中的惊喜。我在人生中就遇到了几次这样的事,因此,我奉之为真理。人生是美好的,奋斗是美好的,在绝境中的拼杀也是美好的。多几分阅历,多几分磨砺,多几分对人生的悟性,也是人生的乐事啊!


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017