注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读你

读华章而懿品行

 
 
 

日志

 
 

七夕节为什么又叫乞巧节?  

2014-08-02 14:35:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年08月02日 - 读你 - 读你

 

 

  今天是七夕节,我听说它是中国的情人节,感觉挺亲切的,你别说,这个牛郎织女的故事跟情人还真有点相似之处,都是相爱而不能相守,想念多于见面。距离遥远,有些是空间的距离,有些是世俗的距离,使人常处于一种甜蜜与痛苦的交织之中,这种感觉只有牛郎织女体会的最深了。

 

  由于西方流行情人节,所以2月14号就成了世界性的情人节,对于七夕节,我反倒了解的少,所以我上网查了查,原来七夕节的前身是乞巧节,这个节日是女子专用的,两者的共同点是都有个织女星,织女星是天上的仙女星,汉代的女子在七夕这一天向织女星乞求巧艺、幸福、婚姻,本来与男子无关,后来牛郎织女的故事将乞巧节演变成中国的情人节,沿用至今。

 

  原来七夕节是女子的节日,追本索源,这节日跟我们纯爷们没有关系啊,乞巧嘛,女子要乞巧什么是女子的事,男人参合在里面真有点瞎嘚瑟的味道,女子的品德千差万别,我相信有德的女子一定会得道天助,女子最基本的品德是善良,天为乾,地为坤,男主乾,女主坤,朗朗乾坤,造物主早有安排,今夜,阑珊星斗缀珠光,七夕宫嫔乞巧忙,总上穿针楼上去,竞看银汉洒琼浆。愿天下有情人终成眷属,愿有德的女子乞巧如愿。

 


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017