注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读你

读华章而懿品行

 
 
 

日志

 
 

引用 窗前遐思(原创散文)   

2014-08-06 22:28:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自泉水叮咚《窗前遐思(原创散文)》

     闲暇之时,总爱欣赏着优雅的音乐,静静地坐在窗前遐思。望着窗前的美景,一个童话故事涌入我的脑海,让我挥之不去。于是随笔记录整理下来,与你共享!----

     窗户上的那块玻璃,每天都被主人擦得干干净净,一尘不染。于是她就骄傲起来对窗外的小树说:“主人每天都把我打扮的光鲜靓丽,我也能给他遮风挡雨……可见主人对我是多么得器重。我在主人心目中是至高无上的。”
     小树微微笑了笑,---无语。村里很不安宁,白天有小偷入室盗窃。村里人都很恐慌,主人并不在意,关好门窗照常上班。小偷见家里无人,拿起铁棍破窗而入,偷走了主人的钱物。主人下班回到家,看见玻璃被打碎了,立刻恍然大悟。他自言自语地说:“我太高看你了,以为你是无所不能,原来你也有脆弱的一面啊!”为了家里不再被盗,主人安装了铁丝网护着玻璃,再也没有后顾之忧了。
 
    结合在一起的钢丝网和玻璃常常吵架,都说自己对主人有功。窗外的小树摇摇头默默不语,很无奈。秋天到了,天气凉了。那天晚上刮起了秋风,主人忘记关窗受了风寒,他起床赶紧关上窗子,又自言自语地说:“钢丝网能抵挡外力对窗子的破坏,阻挡不了风雨,各有利弊呀!”从此玻璃不在傲慢,钢丝网也不再专制。他们在一起和睦相处,窗外的小树高兴地点头。
 
     男人和女人生活在同一个屋檐之下,夫妻之间的相处,又何尝不是如此呢?如果女人是那块玻璃,光鲜靓丽情感细腻的玻璃,那么男人就是玻璃旁边的那道防护网,那道支撑外力抗击,起保护作用的安全网。看不到对方的长处,总是看到对方的缺点,那就是一叶障目,不识森林。生活中怎么会不吵架拌嘴呢?
 
     尺有所长,寸有所短。取长补短,相得益彰。女人是脆弱的,男人是刚性的。只有刚柔并济,才能同船共渡。百年修得同船渡,千年修得共枕眠。珍惜缘分,珍惜情缘,珍惜时光。
 
     透过明亮的玻璃窗,我向外望去,那棵小树郁郁葱葱,迎着阳光,在微风中摇曳着向上生长。我看到了希望,看到了光明,聆听着优美的乐曲,这种温馨仿佛一缕清香,飘进我的心里……“碧草青青花盛开,彩蝶飞舞久徘徊”……

窗前遐思(原创散文) - 泉水叮咚 - 泉水叮咚

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017