注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读你

读华章而懿品行

 
 
 

日志

 
 

【转载】【玫瑰感悟专刊】浅谈我对网络的看法/玫瑰  

2014-10-18 08:36:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【玫瑰感悟专刊】浅谈我对网络的看法/玫瑰 - ·玫瑰花· - *玫瑰*情缘小屋

 

【玫瑰感悟专刊】浅谈我对网络的看法/玫瑰 - ·玫瑰花· - *玫瑰*情缘小屋

        这个世界(包括现实和网络),之所以精彩,就是因为它充满着情感——亲情、爱情、友情,缺少了哪一种情感,你的人生都是一种缺憾。落水流红,闲愁万种,人的情感也有处于低谷时期,常常也需要亲情之外的友情的抚慰,而这种友情可以升华为知音。面对知音,你可以倾诉,可以悲泣,可以得到安慰,可以得到帮助……知音只求付出不求回报。知音之间,那是一种心灵的默契,是一种灵魂的共舞。

            至于说到网恋,其实也是网络的一道不可少的风景,它也是情感的另一种升华(当然不可否认有欺骗的)。网络给我们搭建了一个心灵交流的平台,在这里没有权力利益之争,大家的心灵容易接近,可以说是心灵诗意的栖息地。可是为什么还有那么多的朋友大呼,“网络情感是不真实的,男人都是骗子”,付出感情,得不到回报,大呼“上当”呢?本人愚见,之所以你有这样的心痛,那是因为你在付出感情的同时,对对方寄予的太多,奢求的太多,到最后让你失望的也就很多。想不让自己失望,就不要对你的朋友奢望太多。因为你眼前的风景不管多么美,它都不属于你,你有权力欣赏,但没有权利占有。太贪了,带来的多是痛苦,如果你以欣赏的眼光视之,以包容的心态待之,没有贪婪,展现在你面前的将会是另一番风景,同时你也会得到更美的享受!

                 从另一个角度说,如果没有网络的这份情感,也就没有了那么多感天动地的美文诗歌。网络文学,没有了爱的述说,岂不是一种遗憾?准确点说,情感不仅丰富了你的现实生活,也点缀了你的网络生活。虽然“自古多情空余恨”,但也要有“风中跌倒不为风”的气度。其实男女之间的交流是一种互补,是细腻与粗犷、柔弱与刚强的互补。与有才华的人交流,会激起你的灵感,与睿智的人交流,会丰盈你的心智,与宽厚的人交往,会净化你的心灵,与幽默的人交往,会让你的生活充满情趣。

             一个人生活的快乐与平淡,是需要点缀的,生活中应该有点点火花。一个人想得到别人的信赖,需要自己先付出努力。想得到别人的一点爱,就必须先去爱别人一点,想得到别人的一丝情,就必须先给别人一丝情。人生就是这样,不然怎么会有悲伤与激情的感触。想得到别人的喜欢,何不把自己的身份降低些,想得到别人的笑语,何不把属于自己的和别人分享一些;想得到别人的信赖,何不把自己的真心袒露出来?

              有人说网络虚拟且复杂,其实我觉得网络比现实让人感觉轻松。网络犹如白开水,极其普通,因为你透过它可以看到整个世界,也能看到人们内心世界那不不易在现实中袒露的丰富情感。每天手捧一杯这样的水,就像是日月凝聚的精华,是花雨酿造的琼浆。当然只有用真心、真情,才会品出其中的甘甜,才会有一份洒脱与无畏!反之,付出真情却面对的是虚情假意,只是当游戏暧昧聊天的话,那么只能是付出真情的人以悲痛后悔而告终!就像是场游戏,玩不起的人请出局...请看清你的对象,不要轻易言爱,否则会付出惨痛代价的。 

人都是有感情的,人的感情是丰富多彩、缤纷绚烂的。感是一种说不清的东西,在情感的世界里没有什么是对什么是错。在网络里漫游久了的人,都能够深深的体会到“网络虽虚拟,但人的感情真实”这句话的含义。
       网络中的相识是一种缘份,网络中的爱情便成了穿越时空的恋。不管空间的距离有多遥远,屏幕上对面的距离永远是那么亲近。也许有人说:“上网聊天的人,都不可能只有一个网友,当你和他聊得很开心的同时,他会和很多人也会聊得很好。”我觉得有一句俗语说的很好“亲情有薄厚、友情有远近”。对待每一个人的感情不会完全一致的,遇到让自已心仪的人时便会把这份情感淋漓地表达出来,在乎他的感受,关心他的生活。脑里经常会出现他的模样,回想说过的每句话,不经意间嘴角就会出现甜甜的笑容。心里面装载着他的故事,慢慢的享受着他所带来的幸福。网络人生里的喜悦可以使人变的神采奕奕,网络里的心酸同样可以让人心痛难过,这种情感是网络之外的人无法体会到的。
               网络情感,虽然网络是虚拟的,但操纵每一个角色的确是真实的人,角色与角的对话实际上就是人与人之间的交流,这种交流也许会比现实中来的更真实,这种交流不参杂现实的因素,不用考虑现实中的利弊影响,这种情感谁能否认它是不真挚的呢?不是所有的人都可以聊的来,遇到性格相似、脾气相投的人很难,所谓千金易得知音难求。习惯性地对他说出自已的喜怒哀乐,开心的时候喜欢与他分享;委屈时候喜欢他的安慰,就算他不会提供主意但期盼着他会给自已一点点面对困难的勇气。彼此相处久了便会有牵挂思念,也会随之而来的产生一种期待,不在时,期待着彼此的出现,出现时,又会期待着彼此的关爱。
              网络情感,更需要呵护,需要用心去经营。随着
时间的推移,从相识到相知,从兴奋到淡化,从新鲜到厌倦,任何事物都要经历的过程,这种过程都不会始终处于一种不变的状态。网络情感需要一个很好的尺度来把握,不要把网络情感看的太重而让他存在压力,也不要把网络情感看的太谈让他感觉可有可无而怀疑对方;不要象PP虫一样粘着他,这样会让他觉得累;不要怠慢他,让他时常体会到至始至终一直有这样的一个人在关心着他;虽然并不是真正意义上的恋人,但要有恋人般的关心和了解,这种情感会比好朋友再亲一点,比切切实实的恋人要远一点。
        无论是现实还是网络,每一段情感的终结都会让人心痛不已。知道会痛
为什么还要去伤害彼此呢?知道自己已经付出了真心那为什么不去善待呢?网络人生的情感同样需要慎重选择,把自已的情感区分开来,选择一个真心爱自己的人做为网络恋人,选择一群忠心祝福自已的人做为网络朋友。 


  

 

【玫瑰感悟专刊】浅谈我对网络的看法/玫瑰 - ·玫瑰花· - *玫瑰*情缘小屋

【玫瑰感悟专刊】浅谈我对网络的看法/玫瑰 - ·玫瑰花· - *玫瑰*情缘小屋

 

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017