注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读你

读华章而懿品行

 
 
 

日志

 
 

你是我的小苹果  

2014-10-03 11:24:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你是我的小苹果 - 读你 - 读你

 

  周末看非诚勿扰,发现孟非竟然也会唱《小苹果》,我于是想:孟非是不是童心未泯?国庆前夕,参观了老婆所在单位的一次聚会,开场看见老婆与五个同事穿着整齐划一的职业装,在女声《小苹果》的伴奏下,跳着整齐划一的广场舞,真是活力四射,渲染气氛,我看着老婆充满活力的舞步,飘逸飞扬的短发,感觉好像仙女一样,我都怀疑她是不是平时家里那个泼辣霸气、做事风风火火的老婆。一场舞下来,我看见她的脸蛋红扑扑的,我不禁想起了小苹果这个词,那一瞬间,我真想对她说:你是我的小苹果。

 

  现实生活的重复和枯燥,磨平了年轻时的许多激情,当初那个花儿一样的老婆也被生活中的油盐酱醋茶米盐遮掩了鲜嫩的光彩,不知道什么时候,在我眼中成了黄脸婆。我越来越少地跟她交流,她感觉到我的冷落,脾气也变大了,我知道自己理亏,遇到她河东狮吼的时候,总是找个理由逃之夭夭,逃不了只好认真地接受教育。

 

  散会后,老婆换下职业装,穿上一套休闲装,也是一个高挑窈窕、风度翩翩的美女,走在步行街上,彰显着一种职业女性特有的风采,我这个读了她千百遍的老公都忍不住多看了几眼,放眼望去,还真的找不出几个比她漂亮的女孩,真是情人眼里出西施啊。

 

  晚上睡觉前,想想今晚的经历,我不禁会心的笑了,原来我有一个这么出色的老婆,上得厅堂,下得厨房,我怎么还这么不知足呢?我想可能是视觉疲劳惹的祸,但为什么明明有许多人知道有视觉疲劳这个潜在的危机,却拿它没有办法呢?我想这不是理性能控制的,人的性格是受感性和理性同时控制的,孰轻孰重真的很难掂量,把握好分寸是关键,只是说起来容易做起来难。

 

  还是孔子的那位孙子子思先生说的好:人应该自觉地进行自我修养、自我监督、自我教育、自我完善,把自己培养成为具有理想人格,达到至善、至仁、至诚、至道、至德、至圣、合外内之道的理想人物。又像荀况说的那样:君子博学而日参省乎己,则智明而性无过矣。不但要博学,而且要博闻、博见,扩大自己的视野,让自己的视野广些,心胸也宽些。

 

  反过来我想想自己,我是不是也应该更优秀些,好配上这个秀外慧中、气质出众的小苹果呢?笑

 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017