注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读你

读华章而懿品行

 
 
 

日志

 
 

【转载】简单与复杂  

2015-01-11 22:09:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大智大勇《简单与复杂》
       简单和复杂是相对而言的,复杂由简单组成,有了简单才有复杂,从这点上看,简单是基础,就是有了简单了,才有复杂的存在,可它们之间又存在必然联系,是矛盾的统一。往大的方面看,这个世界其实是很简单的,但又从何而有复杂呢?真正复杂的,不是物质,复杂的是人类本身,所以就有了世界观这一说。
     人心其实也很简单,只是遇到利益分配却又变得很复杂。
     人与人之间的关系本来是可以很简单的,由于利益分配很复杂才有了利益之争和勾心斗角。纷繁的尘世其实也很简单,由于人类情感的复杂才有悲欢离合。
     人的一生,也可以是很简单的,是生命长卷中的几笔线条,可以有着疏疏稀稀的淡泊;可以是意境中的一轮薄月,也可以有着清清凉凉的恬静。但却因为人生有了太多太多,所以,也变得复杂越来了。
     人生中,有了简单就会快乐,但真正快乐的人不多;有了复杂就痛苦,可痛苦的人也不少。这就出现了一个问题:更多的人,要活出也想活出简单来,但很不容易,多数人却简单地活出复杂来了,又不能从复杂中走出来。并不是越简单就越快乐,也不是越复杂就越痛苦,幸福不等同于简单,痛苦也不等同于复杂,这,就需求有一个好的心境,淡淡快乐地生活,心平气和的看待周围的事情,从容淡定地享受幸福。
     人生到最后,简单得只有两个字,但由于有了命运的奋斗,由于有了人世的冷暖,简单的过程才变纷繁复杂,多种多样。简单和复杂的关系,更多是人的心态,在于人的看法和理念的问题。
     我们要在简单中学会应对复杂的本领,回归到自然的简单中的,简单永远是我们追求和向往的生活。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017