注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读你

读华章而懿品行

 
 
 

日志

 
 

春暖花开,你与山花共烂漫!  

2015-02-24 12:24:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春暖花开,你与山花共烂漫! - 读你 - 读你

  立春过后,天气逐渐变暖,今年的初春与往年相比,显得更暖和些,山上的花儿也感受到了气温的上升,竞相开放,黄的油菜花,白的梨花,粉的桃花,开的漫山遍野的,最让我心动的还是那浅黄色的玉兰花,一朵一朵开得满枝满丫的,那些白里透着嫩黄的色泽,像极了初熟的少女,原来黄花闺女这个词是这样来的,虽然俗了点,还真的是很贴切啊。

  今天的天气特别好,我爬上了这片群山的最高处,俯瞰大地,一片一片的绿色连绵不断,和群山一起延伸到很远的地方,阳光肆无忌惮地照耀着,空气透明而新鲜,一阵山风吹来,像初恋的少女吻上了我的脸,我感到有一股春意从腹中升起,春色撩人,让人胡思乱想,看着那些亭亭玉立的玉兰树,我很自然的想起了你的脸,就像这初绽的玉兰,高雅而宁静,浸润着青春的气息。

  我们都已过了而立之年,照讲早不适用青春这个词了,但在我眼里,你就像这春天的花儿一样,阳光灿烂,充满朝气。人到中年,难免会滋生一些暮气,有时候莫名其妙会觉得自己老了。身体在慢慢的发胖,精力在慢慢下降,我都担心自己有一天真的会老了。幸庆的是这一路上,我并不孤寂,因为无论我走到哪里,都有你的爱把我陪伴,一句简短的问候,一个俏皮的表情,都会让我滋生甜蜜,精神焕发。

  俗话说:人是最美的风景线。此时在眼前,虽然只见春暖花开,可你的身影时时刻刻都浮现在这些山花烂漫的树影花丛中。春暖花开,你与山花共烂漫。

  常言道:衣不如新,人不如旧。我喜欢看女孩子穿新衣服,但心中倾慕的女子终归是旧人。十年了,我也分不清我们之间的情感,是亲情还是友情,抑或是爱情,也许是兼而有之。但我相信,这种情感必然是天长地久、常青常在。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017