注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读你

读华章而懿品行

 
 
 

日志

 
 

灵魂的归宿/读你  

2015-09-17 13:43:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
灵魂的归宿/读你 - 读你 - 读你
 

   有的人走了,可他还在你的心中。说起诗歌,我怀念紫蝶这个人,她是四川遂宁人,如今在东莞工作,论坛关闭后,我失去了她的联系。我之所以喜欢她的诗歌,是因为她的诗歌非常善于扑捉生活中的灵感,有句话说,灵感源自生活,诗歌离开了生活,就失去了生命力,甚至可以说,灵感是诗歌的灵魂。我喜欢她写的关于家乡的诗歌,可能是我也是从大山里走出来的,对大自然有种天生的亲切感,每次回到故乡,看见沿路的风景,家乡的老屋,山里的绿树红花,层层的稻田,总会不知不觉的想起她的诗,那些诗句总会唤起我对生活的向往。在都市生活快节奏的城市里,灯红酒绿的夜景是很美,但在喧嚣的人群中,灵魂的孤独难以慰藉,无处倾诉。

  我是个灵魂孤僻的人,追求精神层面的高洁,我希望自己是纯洁、高尚、成熟的综合体,而理想很丰满,现实很骨感,纯洁和成熟往往相互矛盾和对立,你无法融合它们,于是在现实生活中,你不得不选择成熟而放弃纯洁,但我的灵魂注定了我的内心世界的属性,只有回到故乡,我才能寻找自己纯洁内心的归宿。

  中秋佳节快到了,家乡的风景一定更美了,我想念家乡,想念家乡的一草一木,一山一水,一花一树,当然还有远方那个写诗的人。


人在旅途/紫蝶

⊙在车上

旅途,就注定会疲惫
紧闭双眼
就算没有美梦,那也可养神

沿途,风景倒退或前进
他人的故事,终究
事不关己

⊙车窗上

调皮的雨儿爬上车窗玩耍
不想说讨厌
但是,毕竟这是一次难得的出游
就如每一场爱情
人们都期待完美的结局

⊙车窗外

车窗外,风景如画
收获着右边的高山峻岭
却遗失了左边的田园河流
这,多像我们的人生啊

⊙在路上

阡陌红尘,谁遇见了谁
在路上,我们不停地行走
记住的或忘记的
那都是一笔财富

⊙幸福

总是期待着被幸福轻轻托起
却忘记给生活添加养料
一阵风来
幸福,越来越精瘦

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017