注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读你

读华章而懿品行

 
 
 

日志

 
 

情人节快乐  

2016-02-14 11:28:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情人节快乐 - 读你 - 读你
 
        今天是情人节,往年没有情人,一到情人节就唱起了孟庭苇的那首《没有情人的情人节》,多年以后,我认识了她,见到她的那一眼,我就移不开了,这种感觉我从来没有过,如今回想起来,是因为我看着她的时候,她的眼睛也一直没有离开过我,我们的眼睛之间仿佛有一根无形的线牵连着,我想起了仓央嘉措的那首诗:在看得见的地方,我们的眼睛在一起。

        大千世界,人海茫茫,两个人对眼一望就心心相映,这不是前世的缘分又是什么呢?我感觉她的美丽、她的善良、她的气质,与我朝思暮想的梦中情人如出一辙,多少年后,我对她说起这件事,她微笑着对我说:也许你不知道,在你看上我的第一眼之前,我已经看了你两年了。这怎么可能?这么美丽的女子在我身边两年,我竟然没有注意到她,这太不可思议了。细细一想,我的确见过她,只是那时她太不爱打扮,头发随意的耷拉着,也许是买不起好的衣服,她那时的穿着也显得有点俗气,没有想到两年过去,麻雀变成凤凰,这个自强的女人,无论从外表还是气质,都跃上了一个台阶。这不禁让我想通了一个道理,一个人要获得爱,首先要自爱。

        江南的女子,天生就如水一样,古人说柔情似水,用来形容江南的女子,真是太贴切,对于有修养的女子,那更是内外兼修,清水出芙蓉,天然去雕琢。当然,自古以来,都是情人眼里出西施,真正的情人是心灵的相通的两个人,是相互给予心灵慰藉的人,即使是一见钟情,没有心灵泉水的浇灌,是无法常青的。

        如今我与她相爱第八个年头了,她的气质和外表在我心中日臻完美,岁月如金,愿时光渐缓,愿故人不老,幸福快乐永远洋溢在她年轻的脸上,亲爱的,情人节快乐!



  评论这张
 
阅读(24)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017