注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读你

读华章而懿品行

 
 
 

日志

 
 

七夕,愈夜愈美丽!   

2016-08-09 23:18:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

七夕,愈夜愈美丽! - 读你 - 读你

  

        受西方情人节的影响,中国人自己也创建了属于自己民族的情人节。这是个不断更新内涵的节日,原是乞巧节,而后是牛郎织女七七鹊桥相会的日子,如今受西方文化的影响,中国人把它引伸为中国情人节。

 

        前天立秋的时候,我就关注到今天是七夕,可能是我属于天蝎座,天生就有一点浪漫的个性,很想在这一天发生点什么浪漫的事。今天的天气也很给力,一场秋雨把温度降了下来,秋风习习,吹的身上瓦凉瓦凉的,这种瓦凉没有寒意,相反却有一点暖暖的气息,我想那是心中有爱的人才感觉得到的吧。

 

        一个网友大叹七夕没有情人晒,只能在家晒谷子,我暗暗窃喜,我心里有这么一个人,只是我不敢晒。她是个相貌平平的女子,不爱化妆,其实她化妆很美的,可能是她比较自信,认识为女人原来的面貌去面对生活会显得更真实些,现在她还年轻,化不化妆在我看来并不影响我爱她。有时我想,如果有一天她老了,我会不会还爱她。我觉得,我还会爱她,因为一个女人能否让男人钟爱一生,不是看她的脸蛋,而是看她的内涵,内涵这东西包括很多范畴,最重要的就是要有女人味,而女人味的本质就是温柔,柔情似水,永远会融化一个男人的心。

 

        今夜,雨后夜凉,秋风如水,她的眼睛如秋水般清澈,就像第一次见到她一样,人生若只如初见,何事秋风悲画扇,中国的古典情感故事都带点悲剧色彩的,其实西方的情人节也一样,随着时代的进步,社会的发展,西方的情人节和中国的情人节都不约而同的引伸为一个幸福快乐的日子,可谓殊途同归。

 

        我仿佛看到无数的喜鹊飞向天际,它们搭起了一座桥,我和她从桥的两边走到一起,幸福的相会。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017