注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读你

读华章而懿品行

 
 
 

日志

 
 

金桂飘香,情满西厢   

2016-10-07 23:21:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        十月,这是个桂花飘香的季节,因为工作的原因,我没有去旅游,但我的内心似乎并不寂寞,因为有情有爱,洋溢在我的心间,我有轻度的抑郁,所幸我并不是个没有朋友的人,这个朋友就是我的红颜知已,她其实是个要强的女人,性格外柔内刚,认定的事情都要坚持不懈地去完成,不达目的绝不言弃。我是个内向的宅男,性格偏向自卑,大多数女孩都不喜欢我这种性格的男人,可偏偏跟她在一起,我们很有感觉,如果不是那次网友的聚会,我恐怕这辈子难遇见一个像她这么有感觉的女人,女人的魅力是多方面的,可以漂亮,可以典雅,可以恬静,可以柔弱,可以豪爽,甚至可以粗犷,但她们在情人面前,无一例外的变得温柔,彰显出女人的本性。所以,尽管她很要强,跟我在一起却显得很温柔很女人。

        十月国庆,金桂飘香,我跟她相会于小楼阁,闻桂花之清香,品夜空之星月,一弯初月如新眉,金风送爽,令人心旷神怡。想起了小楼昨夜又东风的句子,真有此景只应天上有,人间那有几回闻的感觉。我平时是个话不多的人,可不知为什么,跟她在一起,我总有许多话,而且她也是个善于耹听的人,总能从我的话中听出其中的含义,真是身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通啊。

        人的情绪是需要倾诉的,像我这样的宅男如果没有一个心如明镜的女子,是会走向抑郁的陷阱的,年轻时我有过抑郁症,可认识她后,我的这种症状消失了,这不能不说是个奇迹,而这奇迹的创造者非她莫属。我想起了天使那首歌,你就是我的天使,给我快乐的天使,从此我没有了忧伤。是啊,这世界充满了尔虞我诈风雨泥泞,在物欲横流的芜杂社会里,保留一小块宁静的芳草地是多么可贵。

        窗外,月如钩,天高云淡的夜空,有许多爱情的故事在游荡,银河的两岸,牛郎星和织女星还在遥遥相对,相比他们,我俩太幸福了,虽然我们的恋情有点苦涩,但苦中品甜,更能品偿甜蜜的滋味。秋叶婆娑,红绿参羞,是寒露浸红了它们的质地,就像这金秋的夜里,宁静,美丽,遥远,在每一天依旧不变的天地之间,总会有爱这个精灵,在演绎新的罗曼史。

        夜已深,人儿已安睡,她的呼吸平静,是个内心恬静的女子,瑟瑟的秋风吹入西厢,想起了李清照的句子,雁字归时,月满西楼。又想起南唐后主李玉的句子,罗锦不耐五更寒,落花流水春去也,天上人间。这个夜里,月明星稀,秋风送爽,与心爱的人儿在一起,何尝不是天上人间呢?


金桂飘香,情满西厢 - 读你 - 读你


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017